Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Лишь бы не было войны!

Posted in
По всей стране нет такой семьи, которую не опалило бы пламя войны, где бы ни хранились фотографии и письма военных лет, боевые, трудовые ордена и медали. Для каждого из нас 9 мая - священная дата, праздник радостный и грустный одновременно. В райцентре  поздравить живых свидетелей истории, а также почтить память тех, кто пролил свою кровь ради мира на земле, собрались и стар, и млад.
Торжественные мероприятия начались в Комсомольском парке райцентра с возложения цветов. Затем митинг продолжился на площади перед памятником павшим воинам. Глава администрации  района, его заместители, руководители предприятий и организаций и, конечно же, сами ветераны, пришедшие на праздник, возложили цветы и венки к подножию памятника. А после объявления минуты молчания казалось, что весь райцентр на мгновение стих, почитая тех, кто выстрадал для нас победу.
Тепло приветствовал собравшихся глава администрации района Р.Хазиев, отметив, что с каждым годом ветеранов остается все меньше и меньше, но для нас они всегда были и будут героями, защищавшими Родину от врага. Радик Анварович пожелал ветеранам долголетия, а всем  участникам митинга долголетия, здоровья, счастья и  мирного неба над головой.
С Великой Победой поздравил начальник военного комиссариата Буздякского и Благоварского районов И.Юлушев.
От имени ветеранов выступил фронтовик Биктимир Мусин.-Это самый дорогой и близкий сердцу праздник,-подчеркнул он и обратился к молодому поколению,-занимайтесь созидательным трудом, живите в радости, а главное-берегите Россию!
Торжественная часть праздника была насыщенна концертными номерами  и композициями. Творческие коллективы детского сада №7, школ №1 и №2 райцентра, детской школы искусств, отдела культуры  и многие другие представили самые разнообразные песни и танцы. Но их всех объединяло одно-война и Победа. В памяти всех поколений есть и останутся трагедия войны, мужество и героизм, единение и сплоченность людей разных убеждений, возрастов и национальностей. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Ветераны, нарядные, в костюмах, украшенных боевыми медалями и орденами, с трепетом и волнением смотрели концерт, ведь именно благодаря им сейчас возможно столь яркое торжество. Никто не сдерживал слез и эмоций, ведь победа-одна для всех. Сейчас фронтовикам больно и тяжело вспоминать горечь войны, поэтому они с гордостью любовались на веселых танцующих и поющих детей, вновь и вновь повторяя: "Лишь бы не было войны!"
Люция ДИСТАНОВА
Фото Т.Мухаметдиновой.
На сайте редакции районной газеты размещены фотографии с праздника Победы.