Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

С доброй вестью

Потребность людей в обмене информацией появилась в глубокой древности и актуальна до сих пор. Сегодня, как и прежде, почта в небольших селах представляет собой едва ли не единственный очаг цивилизации, пункт связи с внешним миром. Давно сложилось так, что, если человеку что-то срочно нужно, он идет в почтовое отделение. Видимо, в Урзайбашевском отделении связи учитывают эту особенность сельчан, потому что здесь двери всегда открыты для посетителей. -Мы всегда рады гостям, - улыбается начальник отделения связи Дилара Абузярова.-Стараемся предложить как можно больше услуг и товаров.

Действительно, сейчас почта - это не только письма и посылки, но еще и очень большая организация. Здесь работают преданные, влюбленные в свою профессию. Одна из них Диля Насибуллина. Больше трех лет она  трудится почтальонкой, разносит газеты и журналы жителям села Урзай. Помимо свежей прессы в ее сумке находят место и товары первой необходимости для продажи.
-На моем участке немало активных подписчиков, - рассказывает Диля Фаргатовна.-Наиболее популярны среди жителей района, газеты "Омет", "Кызыл Тан", журнал "1000 советов", детские издания.
За те полчаса, что я находилась в Урзайбашевском отделении связи, почтовики не сидели без дела: и газеты надо распределить по адресам, и клиентов обслужить, которых, кстати, немало. Многие оплачивают квитанции за комуслуги, покупают конверты, праздничные открытки, а также продукты. Ну и, конечно, сельчане начали оформлять подписку на печатные издания на второе полугодие 2012 года. Самой любимой и незаменимой была и остается районная газета "Буздякские новости". На нее Диля Насибуллина подписала два десятка семей.-Основная часть читателей ждали декаду подписки, когда цены ниже, -говорят почтовики.За этим отделением связи закреплены также деревни Киязебаш и Кызыл-Елга. Здесь успешно работает с населением опытный почтальон Наиль Садыков. Они легко находят общий язык с пенсионерами и молодежью, помогают подобрать издание по интересам.
По их словам, люди всегда ждут от почты хороших новостей. Именно поэтому почта на селе - это особая необходимость. Работники Урзайбашевского отделения связи любят свою профессию, ведь главное их предназначение - приносить в дома радость и счастье.
Л.ДИСТАНОВА.