Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Чтоб газета поступала «в гафурийские дома»

Встреча журналистов газеты "Буздякские новости" с друзьями - читателями и работниками отделения связи села Гафури состоялась хоть и в будничный день, но стала событием праздничным и для хозяев, и для гостей. На день подписчика пришла
С радостью огромною.
Здесь частушки вам спою
Про печать буздякскую.
А частушки-удалые,
Сочинила все сама.
Чтоб газета поступала
В гафурийские дома.
Вот такие задорные частушки звучали в стенах Гафурийского отделения связи на минувшей неделе.  В этот день сюда заходили подписаться на периодику, заплатить за коммунальные услуги и,  услышав музыку, которая видимо была слышна далеко окрест, просто посмотреть, что за праздник проходит на почте. Но многие уже были в курсе, что идет  Всероссийская декада подписки, в рамках которой проводится День подписчика. Целых десять дней клиенты любого отделения связи могли оформить подписку на первое полугодие 2012 года на льготных условиях. В назначенный день на почте, где царила атмосфера праздника, собралось много друзей "Буздякских новостей". Мы были рады видеть своих читателей и тех, кто ещё только собирается влиться в наши дружные ряды.
Сердечно поприветствовав читателей, мы высказали им слова благодарности за верность главной газете района. В крупном сельском отделении связи, возглавляемом Альмирой Пиксаевой, число друзей "БН" год от года множится. И это радует… После радушного разговора с почтовиками и подписчиками стало понятно, что печатная пресса востребована и любима сельскими жителями.
Редакция газеты приготовила для подписчиков призы: знаковые блокноты,  бейсболки, календари, канцелярские товары, книги земляков  изданные также в нашей редакции.  Повезло в этот день и жителям, которые пришли на почту оплатить коммунальные счета, а попали на праздник и стали обладателями памятных подарков. Из почтового отделения люди выходили в приподнятом настроении с газетами, журналами и сувенирами. Праздник подписки удался.
К Всероссийской декаде подписки работники  отделения связи готовились заранее. Обслуживая население, почтальоны Лидия Скабелкина, Виль Сабитов, Лариса Романова и Лилия Вахидова напоминали о предстоящем событии, обращали внимание на разницу в цене на те или иные печатные издания, что немаловажно, особенно для пожилых людей, предлагали свои услуги тем, кто по возрасту или болезни не сможет дойти до почтового отделения.  Кстати, последняя, Лилия Вахидова-самая опытная из почтальонов. Она обслуживает более 230 дворов и всегда выполняет план одной из первых.
На старте декады и работники Гафурийского СДК постарались устроить землякам праздник. Было много музыки, звучали задорные частушки о подписке и районке в исполнении Римы Муратовой, Светланы Валеевой и Раушании Гильмановой, а библиотекарь Альмира Абдурашидова вовсе посвятила нашей газете стихи собственного сочинения.
Думается, гафурийцы, оформившие подписку по льготной цене на любимые издания, во втором полугодии  будут с теплотой вспоминать этот майский день при чтении нашей газеты.
Сделать свой выбор в пользу любимой газеты никогда не поздно. Подписка на газеты и журналы на первое полугодие 2012 года продолжается во всех почтовых отделениях района, и если вы по каким-либо причинам не успели вступить в ряды читателей нашей газеты, то у вас ещё есть время. Присоединяйтесь!
Лилия БАСЫРОВА.