Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Общими усилиями

Не первый месяц в здании Гафурийской школы не смолкает шум перфораторов и дрелей. Сегодня капитальный ремонт уже на стадии завершения. В прошлом году из районного бюджета на внутренние работы выделено 6 млн.800 тысяч рублей. Бригадой ООО "БашСтройСнаб" из г.Дюртюли многое уже сделано. Классные кабинеты практически готовы к эксплуатации. Красивые деревянные двери, отшлифованные полы привлекают ароматом леса. В коридорах на полу кафельные плитки, а  на потолках - армстронг. Практически закончены работы по внутреннему водоснабжению и канализации. На днях специалисты подключат новый электрический шкаф. Просторные столовая и спортзал тоже готовы принимать детишек.
Сейчас рабочие уфимского филиала саратовской фирмы  меняют покрытие крыши на средства, выделенные из районного бюджета. Пока стоит сухая солнечная погода, строители трудятся с максимальной отдачей. Почти половина общей площади крыши сияет красным профнастилом.
Недавно из бюджета республики перечислено 18 млн.200 рублей, которые пойдут на ремонт фасада школы, наружного водо- и теплоснабжения, канализации, благоустройство территории, а также оборудование уличной спортплощадки.
Фасад здания утепляется и покрывается специальной штукатуркой, как в обновленных школах райцентра.
Предполагается также установка двух подземных противопожарных резервуаров объемом 60 куб.м.
По словам директора школы Альтафа Юмадилова, котельная будет полностью автоматизирована. А наличие хорошей спортплощадки благоприятно скажется  и на  воспитанниках  Буздякского детского дома, который находится рядом. Футбольное, волейбольное поля  поспособствуют победам на соревнованиях.
Одним словом, в новом учебном году учащиеся придут в совершенно обновленную школу. Несомненно, капитальный ремонт и новшества будут стимулом для отличной учебы и творческих достижений.
Люция ДИСТАНОВА