Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

И снова первые!

Титул "Победителя республиканского конкурса профессионального мастерства трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства" вновь вернулся в ПУ №94 села Каран. Лучшим среди 49 участников, приехавших со всей республики, стал учащийся 3 курса Айнур Хафизов.
17 и 18 мая профучилище №103 г.Давлеканово принимал гостей. Коллеги - студенты, мастера-преподаватели, руководители учреждений и центров профтехобразования республики съехались в Давлеканово для участия на республиканском этапе ежегодного конкурса профессионального мастерства учащихся училищ и лицеев по профессии "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства".  Профессиональное училище №94 (а с недавнего времени уже лицей) нашего района представлял студент выпускной группы Айнур Хафизов вместе со своим руководителем-мастером производственного обучения Гизаром Фархутдиновым (на снимке) . Как они сами признаются, подготовка к конкурсу была тщательная. Успех Айнура разделили и преподаватели Радик Субханкулов, Рамиль Хайруллин, Ильшат Хабибрахманов, Фавиз Валеев да и весь коллектив училища. На протяжении трех лет они обучали парня всем тонкостям управления "железным конем". Благодаря наставникам, своему упорству и старанию, Айнур с легкостью решил теоретические вопросы и как говорится "с закрытыми глазами" исполнил хитроумные виражи.
По словам руководителей, определиться с выбором участника было несложно, училище должен представлять самый достойный курсант, поэтому готовиться к соревнованию начали заблаговременно.
"Двухдневная программа конкурса представляла собой череду специальных испытаний. Быть может, участникам конкурса придётся столкнуться с ними вновь в ходе своей профессиональной деятельности,- рассказывает мастер ПО Гизар Фархутдинов. Первый этап включал в себя такую немаловажную дисциплину, как "Правила дорожного движения". Он состоял из ряда теоретических вопросов. Вторым этапом являлась "Безопасная эксплуатация трактора", на котором у студентов проверялся уровень теоретической подготовки. После того, как мы успешно преодолели первые два этапа, приступили к самому важному, решающему и интересному этапу - практике. Ведь любая, даже самая лучшая теоретическая подготовка невозможна без применения полученных знаний на практике. На данном этапе Айнур смог полностью раскрыться, блестяще прошел фигурное вождение и вспашку". Кстати, второе и третье места заняли учащиеся из Давлекановского и Стерлибашевского районов.
Карановцам не привыкать к победам, они уже не раз становились победителями республиканского и всероссийского этапов конкурса. И в этом году победа снова за ними. Сейчас парня из Сабаная и его руководителей ждет последний, главный- всероссийский этап конкурса, который пройдет в г.Тамбов. А республиканский конкурс стал полезным этапом для дальнейшего совершенствования в профессиональной деятельности, ступенька на пути к успешному росту как специалиста. Мы от души поздравляем победителя и его наставников с достойно исполненным делом. Взята еще одна вершина, так держать!
Лилия БАСЫРОВА