Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Любишь читать - получи подарок

Газете "Буздякские новости" более восьмидесяти лет. И все эти годы она поддерживает тесную связь со своими читателями, которые дороги нам не только тем, что выписывают наше издание, но и тем, что пишут письма, в которых рассказывают о том, что их волнует, что происходит интересного в их жизни, в населенном пункте, где они проживают. Ставят порою и острые вопросы, и даже требуют от нас решения наболевших проблем. Скажем прямо- газета не всесильный орган, но, тем не менее, мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы помочь людям. И они, в свою очередь, откликаются на наши добрые порывы, поддерживают с нами связь, не побоюсь этого слова -любят нас, и десятилетиями хранят верность. Большое за это спасибо. Мы вас тоже ценим и работаем для вас, дорогие наши читатели.
А еще стараемся хотя бы по нескольку раз в год встречаться с подписчиками на местах. Очередная поездка состоялась 17 мая в рамках Всероссийской декады подписки. Маршрут Буздяк-Богады.Небольшое помещение отделения связи заставлено всевозможными товарами, мешками с мукой, кормосмесями. Таковы условия нынешней рыночной экономики-чтобы выжить, надо чем-нибудь да торговать. Вот и почтовики теперь, как в старину коробейники,  ходят по улицам с сумками, набитыми не только письмами и газетами, но  и предметами первой необходимости, продуктами, а если закажете, то и холодильник с  морозильником доставят на  дом. Заказывайте, платите, пользуйтесь. Все для вас, то бишь, для клиентов.
Встречает посетителей почты ее начальник Зария Марвановна Исхакова, которая в связи не новичок: начинала почтальоном, через три года назначили руководить отделением. И вот уже на протяжении восьми лет она здесь хозяйка. Под ее руководством два почтальона: однофамилица Лилия Фаниловна Исхакова, с 14-летним стажем работы, обслуживающая села Богады, Арслан и Флария Макмуновна Гильманова-Юлдузлы и Иштиряк.
vvv
На селе почта- место большее, чем просто учреждение связи. Здесь можно встретиться с односельчанами, поделиться новостями. Нуриян Загирович Кунафин в свои 72 года старается быть в курсе всего, что происходит в округе. Узнав, что в этот день в Богадинском почтовом отделении проводится День подписчика, он не усидел дома, приехал из Арслана. Ветеран выписывает несколько изданий, в их числе и "Буздякские новости".
Зиля апа Басырова призналась, что с детства любила читать районку и без любимой газеты жизни не представляет. Аниса Шариповна Зиннатуллина зашла на почту случайно, но узнав о Дне подписчика, тут же оформила подписку на районную газету.
К слову сказать, у почтальонов Богадинского ОС есть свои постоянные клиенты-те, кто выписывает по несколько периодических изданий. Например, из с.Юлдузлы Камиль абый Насретдинов, который из своей пенсии ежегодно выделяет средства на любимые газеты: "Буздякские новости", "Кызыл тан", "Атна".
Его односельчанин Мазит Мамаев подписывается на такие редкие по нашим временам издания, как "Советская Россия", "Наш современник".
Кто как не педагоги должны быть в курсе всего, что происходит в мире, стране, республике и районе. Учитель Богадинской школы Анфиса Фаниловна Нугуманова выписывает девять газет и журналов. Не отстает от коллеги Лариса Арслановна Баймухаметова, отдающая предпочтение изданиям на башкирском языке, так как является учителем этого предмета.
В числе активных подписчиков Фан Галлямов (8 экз.), Асгат Исмагилов (5 экз.). Ришат абый Хуззятов помимо других, выписывает несколько религиозных изданий, как человек верующий. Ветеран поделился с нами своей радостью-в журнале "Башќортостан уќытыусыћы" была опубликована статья его дочери.
В честь Дня подписчика богадинские почтовики получили подарки редакции "Буздякские новости" - кепки с символикой нашей газеты, а активные подписчики-блокноты, календари с видом родного села.
Начальник почты Зария Исхакова рассказала интересную историю. Ее сын Айдар в прошлом году поступил в Казанский энергетический университет. А учась в школе, был активным спортсменом и за участие в легкоатлетической эстафете на приз районной газеты получил в подарок футболку с надписью "Буздякские новости". Приехав в Казань на новое место учебы, парень решил найти земляков. Как же это сделать? Студент не растерялся, надел ту самую футболку и так привлек внимание земляков. Мы рады, что наша газета, пусть и косвенно, помогает сплочению буздякцев даже далеко от дома.
vvv
 В рамках проведения Дня подписчика мы не могли не заглянуть в местную. школу. Шли уроки и чтобы не отрывать ребят от учебного процесса, мы передали свои подарки директору Богадинской школы Рифу Зуфаровичу и учителю башкирского языка Ларисе Арслановне-это книги, напечатанные в редакции "Буздякские новости" и другая печатная продукция.  Их мы попросили раздать самым читающим ученикам. Уверены, что и среди школьников у нас немало друзей и читателей.
С.МУРАТОВА.
Т.РАХИМОВА.


В продолжение темы

На следующий день после нашей командировки в Богады в редакцию заглянул Ришат Ширгатович Хуззятов. Растроганный вниманием, аксакал выразил благодарность работникам редакции за организацию полезной и нужной встречи и оставил небольшую заметку.
-Мы с детства любили читать, записывались в библиотеку. Так были воспитаны. Когда мы были маленькими, радио и телевидения в селе не было. Мы- дети войны, рожденные в сороковые-роковые. Мне 72 года. Всю информацию мы узнавали из газет и журналов. Во время уроков татарской и русской литературы, после изучения творчества какого-нибудь автора, мы писали сочинение. Для этого в библиотеке брали и читали его произведения. Так чтение вошло у нас в привычку.
Сейчас, чтобы знать все новости, читаем газеты и журналы.
На почту приходят жители сел Богады, Арслан, Шланлыкуль, Юлдузлы. Всех встречают улыбкой и добрым словом.  Сам я постоянно выписываю газеты "Омет", "Атна", "Рисалят", "Иман", и, конечно же, "Буздякские новости".
Коллективу редакции "Буздякские новости" желаю творческих успехов.
Ришат ХУЗЗЯТОВ,
ветеран труда.