Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Волчица в овечьей шкуре

Определенно можно говорить о том, что человеку свойственно ошибаться, а, каясь в грехах, на путь исправления не вставать. Человек-существо слабое, отчасти и безвольное. Непреодолимое желание похитить чужое и обратить его в свою собственность подчас охватывает вверх над разумом и рассудком.    
Подразделением дознания расследовалось многоэпизодное уголовное дело, возбужденное в отношении гражданки Г. Имя женщины, из этических соображений озвучивать не будем, условно обозначив ее "Ляля". Данная женщина в кругах не столь "приятных" была очень хорошо знакома. Без определенного места жительства, систематически употребляющая спиртные напитки, без постоянного источника дохода, лишенная в годы бурной молодости родительских прав на троих несовершеннолетних детей, приближающуюся старость встречала неоднократными судимостями и "дурной" репутацией воровки. Приобретенный опыт воровства Ляля использовала при каждом удобном случае. А случаев в ее биографии предостаточно. В январе месяце текущего года Ляля свою благодарность жильцам одного из домов, расположенных в селе Никольское, впустивших ее по доброте сердечной в дом, обогревших и накормивших, выразила совершением кражи мужской пуховой куртки, оставив главу семьи в морозный месяц без верхней одежды. Лишенная чувства стыда, Ляля похищенную куртку продолжала носить как свою собственную, успев обратить за короткий срок, внешний вид одежды в изношенное состояние, превратив мягко говоря в "хлам". Куртка у гражданки была изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
В феврале месяце этого же года Ляля "гастролируя" по району и оказавшись на территории села Восточное, воспользовавшись открытыми воротами гаража личного хозяйства гражданина Н., которые стали для нее своего рода "пригласительным билетом", проникнув туда, за считанные минуты лишила собственника угловой шлифовальной машинки и двух мешков корма, заготовленного для домашнего скота. Осмотрительная преступница похищенное заранее припрятала в сугроб, вернувшись за ними поздним вечером. Все похищенное Ляля, выдав за свою собственность, продала жительнице этого же села за 200 рублей, а на вырученные деньги приобрела спиртное.
Предпраздничное настроение жительницы села Буздяк гражданки С. было омрачено обнаружением 6 марта текущего года кражи принадлежащих ей пары сапог, оставленных на крыльце собственного дома. А тем временем оперативных мероприятий местонахождение Ляли было установлено, а изъятые сапоги возвращены владелице. На допросе Ляля уже в качестве подозреваемой в краже призналась сразу, в содеянном долго раскаивалась, пуская для пущей убедительности "крокодиловы слезы". Но спектакль с раскаянием преступнице не удался, раскаяния дамы сотрудники полиции поставили под сомнение.    
В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один факт совершенного преступления, кражи алюминиевой фляги, емкостью 40 литров, из бани личного хозяйства гражданки Я., расположенного в селе Гафури.
Данное преступление Лялей было совершено в состоянии алкогольного опьянения и на допросе "воспаленный" от избытка спиртного мозг нашей героини не смог вспомнить, кому именно была реализована похищенная фляга.    
По всем совершенным преступлениям отделением дознания ОМВД России по Буздякскому району были возбуждены уголовные дела, которые легли на стол судьи одним многоэпизодным уголовным делом.
Уважаемые жители района! Проявляйте постоянную бдительность. Обеспечьте свои жилища и личные хозяйства запирающими устройствами, не оставляйте открытыми ворота гаражей и строений, окна и форточки. Для преступника, вышедшего "на промысли" характерны осторожность и осмотрительность. Уезжая из дома, на определенное время попросите родственников присматривать за хозяйством, уходя и возвращаясь домой, проверяйте целостность замков и запирающих устройств, обойдите двор, осмотритесь вокруг. Предметы домашнего обихода- ведра, тазики, корыта, фляги в ночное время запирайте, входные ворота обеспечьте засовами. Обращайте особое внимание на лай собак, которые, как правило, остро чувствуют приближение или присутствие постороннего человека.
Сохранность вашего имущества в Ваших руках!
Л.Еникеева,  
начальник отделения дознания ОМВД России по Буздякскому району майор полиции.