Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

За радушный прием

Posted in
Наши ожидания полностью оправдались,- признались участники XVI Международного конкурса- фестиваля музыкального творчества тюркской молодежи "Урал моњо-2012", побывав на буздякском сабантуе.
Члены жюри-представители Республики Тыва, Дагестана, Казахстана и Башкортостана выделялись колоритной внешностью и особенно восторженным взглядом, ведь, как признались сами, на таком грандиозном народном гулянии, как сабантуй, они оказались впервые.
Аржаана Суктер, Республика Тыва:

 -Когда мне пришло приглашение поучаствовать в фестивале "Урал моњо" в качестве члена жюри, я с радостью его приняла. В Башкортостане мне приходилось бывать, но вот на сабантуе оказалась впервые. Это незабываемое впечатление. Столько народу собралось на майдане! Все веселятся, у всех открытые лица. Столько игр и конкурсов! Глаза разбегаются. Мы тоже приняли участие в некоторых из них. Дома с радостью расскажу об этом родным и друзьям.
У нас в Тыве тоже проводятся сабантуи, но не с таким размахом. Здесь мы увидели настоящий праздник дружбы и единства.
Рукият ханум, представительница Дагестана:
-На конкурс "Урал моњо" мы привезли несколько участников. Один из них занял второе место в номинации "вокальное пение". Это большое достижение для нас. А приезд в Буздякский район принес большую радость,-мы, как говорится, попали с корабля на бал,- прямо на сабантуй. Я часто слышала об этом народном празднике, мечтала когда-нибудь побывать на нем, и вот мое желание сбылось. Я благодарна организаторам этой поездки и руководству района за внимание к нам, за пышную встречу, за экскурсию в старинное село Килимово, где мы увидели настоящий дворец многовековой постройки, мечеть. Буздякцы очень гостеприимный и приветливый народ. Спасибо и конкурсу "Урал моњо", который собрал творческую молодежь, способствует развитию тюркской культуры и уважению к культуре других народов.

С.МУРАТОВА.