Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Главная задача дня

Posted in

В районе завершены посевные работы, полным ходом идет уход  за посевами. Прошедшие дожди создают благоприятные условия для дальнейшего развития сельхозкультур.

 Основная задача на сегодня - подготовить и максимально задействовать все ресурсы для проведения  кормозаготовительной и уборочной кампании. Об этом шел конкретный разговор на районном семинаре, проведенном 7 июня  с участием руководителей хозяйств.

-Мы должны в этом году  заготовить не меньше чем в прошлом году запас кормов, и только высокого качества, - сказал глава администрации района Р.Хазиев,  открывая семинар - совещание на одном из полей ООО "Башкирагроинвест", где кормозаготовители уже вели косовицу козлятника на сено. Земледельцы хозяйства в числе первых в районе  завершили  сев зерновых культур на площади 8000 гектаров, сахарной  свеклы (2111 га), подсолнечника (1000 га), льна (1200га). Осмотрев поля, участники семинара высоко оценили труд  земледельцев. Так, посевы сахарной свеклы после двухкратной химпрополки без единой сорной растительности.

 В ООО Агрохолдинг "Тормыш" неотразимое впечатление  произвели  масштабы ведущегося строительства Тугаевской молочно-товарной фермы, которая в этом году включена в республиканскую целевую программу "500 ферм", соответственно будут выделены средства на завершение строительства, благоустройство территории. Рядом с фермой построены две сенажные ямы из плит, длиной  36, шириной 24 метра, вместимостью 3000 кубометров  сенажа каждая. Параллельно ведется реконструкция кормоцеха, здесь же будет сенохранилище и фуражный склад, приобретена комбикормовая установка.

Завершился семинар в ООО "Буздякское", где ознакомились с ходом заготовки кормов, современной высокопроизводительной кормоуборочной техникой хозяйства.   На этой неделе Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым принято решение о выделении дополнительных средств на государственную поддержку АПК на сумму более 1 млрд. рублей. Аграрии получат субсидии на удешевление дизельного топлива на кормозаготовку, на сельскохозяйственную технику, приобретенную в 2012 году, на реализованное молоко собственного производства за 6 месяцев текущего года.

Альфред БУЛАТОВ