Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Сабантуй для детей, чтобы стало веселей

Posted in
В Карановской школе вот уже много лет подряд существует добрая традиция- в завершение учебного года устраивать детский сабантуй, благо и места на школьном  стадионе  предостаточно, а главное есть желание взрослых устроить для ребятишек праздник. Причем детишки не только веселятся, но и приобщаются  к национальным народным традициям.
 Праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей, начались в Карановской школе торжественной линейкой. Стоит заметить, что руководство школы работает в  тесной связи с администрацией Карановского сельского  Совета. Взаимовыгодное сотрудничество дает свои результаты. Вот и этот праздник помогли провести местные власти. Глава СП "Карановский сельсовет" Талгат Тимашев дал старт  мероприятию, рассказав об истории  Дня защиты детей, который начали активно отмечать с 1950 года прошлого столетия.
 -Вы -наше будущее, и пусть оно будет светлым,-сказал, обращаясь к подрастающему поколению, Талгат Бариевич. А директор Карановской средней школы Айрат Флюрович Мансуров  заверил, что педагоги постараются сделать все от них зависящее, чтобы будущее ребят было достойным, и вручил Благодарственные письма родителям за хорошее воспитание детей- отличников учебы, активных участников общественных и спортивных мероприятий
 Почетные грамоты отдела образования получили педагоги и учащиеся, принявшие участие в районных конкурсах и соревнованиях.
 От имени школьников выступила девятиклассница Илюса Гафурова, пообещавшая, что и они будут высоко держать марку своей школы и впредь, и поблагодарила педагогов за их неустанный труд.
 С окончанием  очередного учебного года и началом долгожданных летних каникул учеников и их педагогов поздравил начальник отдела образования Рамиль Камилевич Сакаев.
 Прозвучал гимн Республики  Башкортостан. Поднят флаг сабантуя. В небо полетели разноцветные воздушные шары. И все направились на майдан, где зазывающе играла  веселая музыка, расположились торговые лотки, а главное, площадки для игр и развлечений. Каждый мог выбрать то, что ближе ему по душе, самые шустрые успевали  посостязаться в силе, ловкости и скорости на нескольких  конкурсах: беге в мешках,  срезании призов с завязанными глазами, перетягивании  палки, поднятии гири, армрестлинге, прыжках в длину и многих других. Класс на класс мерялись силами в перетягивании каната. На огороженной площадке на ярко-красных матах мальчишки состязались в национальной борьбе куреш. И пусть пока движения их неловки, опыт приходит с годами. Может эти ребята вскоре будут бороться за главные призы районного сабантуя.
 Юные таланты певцы и музыканты на концертной площадке поднимали настроение публике. Кто пел, кто плясал, а зрители не жалели ладошек, чтобы их поддержать.
 На майдане сабантуя можно было увидеть не только детишек и их  преподавателей, но и родителей и даже бабушек, которые  пришли порадоваться за внуков, поддержать их. Каждому участнику  конкурсов вручали памятный приз. Одним словом, получился праздник для детей и взрослых. Причем  в нем  участвовали не только школьники, но и воспитанники Карановского детского сада и даже целая делегация из Амирово.
 Понятно, что одному лишь руководству Карановской школы такое крупное мероприятие не поднять. Кто же помог? В  первую очередь, администрация Карановского сельсовета, а также спонсоры - руководители крестьянско-фермерских хозяйств и предприниматели: Азамат Бадретдинов,Зуфар Гизатуллин, Мавлияр Шарифуллин, Клара Гималова, Фарит Мухаметьянов, Винер Саттаров, Масфур Хабибов, Рустам Сабитов, Ринат Ахтямов, Ильгиз Мустафин, Ляля Муратова, Финат Рапиев, Радик Нафиков, Лида Маликова, Расим Саитов, Фанир Газин. Свой вклад внесла и ООО Агрофирма "Буздяк". не остались в строне и  сами жители всех  десяти сел, расположенных на территории Карановского сельсовета. По старинному обычаю культработники, активисты в народных костюмах, с песнями под гармошку ходили по дворам и  собирали подарки:  кто что может дать. Это само по себе веселое развлечение и  запоминающееся событие.
Вот так весело и незабываемо встретили в Караново  первый день лета.
С.Муратова.