Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Преданы газетному делу

 Среди нас есть такие люди, чья жизнь бьет ключом. Они не стареют душой, наоборот, в газете печатаются плоды их творчества, издаются книги, участвуют в культурных мероприятиях. Я хочу  написать о незаменимых помощниках журналистов - активных сельских корреспондентах.
 На жизненном пути приходится встречаться с различными людьми. Я преклоняю голову и стараюсь брать пример с  открытых и добродушных людей, умеющих понимать чужие проблемы.
 Если одни постоянно жалуются на  жизнь, здоровье, то герои моей заметки не рассказывают всем о болезнях и старости. Их детство пришлось на тяжелые годы, они пережили  немало трудностей, но и сейчас полны сил и энергии, везде успевают, не поддаваясь, возрасту. Одна из них - сельский корреспондент, ветеран педагогического труда Асия Сакаева. Даже поговорив с ней по телефону, поднимается настроение, забываются повседневные заботы, просыпается творческое вдохновение. Всегда веселая, открытая, остроумная, общительная Асия апа нас, селькоров, словно маяк, ведет за собой.
 Фанира Мансапова из Буздяка - поэтичная натура. Я с удовольствием читаю и собираю ее стихи, эмоциональные и чувственные, и безмерно рада общению с ней. Фанира также и рукодельница, участвует в различных конкурсах.
 Не перестаю восхищаться Риной Чанышевой. И как только она все успевает! Практически в каждом номере районки читаю ее материалы. Наверно, в Кузее нет семьи, про кого не написала Р.Чанышева. Она  старается донести свои мысли о самых достойных и талантливых. А еще издает книгу.
Очень уважаю Рашита Сафиуллина. Его стихи, посвященные землякам, рассказы, издание новых книг с неиссякаемым вдохновением оставляют  особенные впечатления. Жизнерадостный Рашит не боится трудностей, такими могут быть только настоящие поэты.
 Райля Галимова из с.Богады долгие годы стояла на страже здоровья людей. В поучительных статьях она высказывает свое мнение, никогда не остается в стороне от происходящего. Свои чувства и душевные переживания выражает через стихи.
 Райса Якупова, Альфира Марданова, Сания Шарипова, Лена Нуркаева, Фина Вахитова, Махмут Ульмаскулов и многие другие очень близки моему сердцу. Писать о каждом - не хватит и газетной  полосы. Главное то, что их заметки  читаемы, насыщенны информацией.
 В газете на башкирском языке "Буздэгем йэнтоягем", выходящей два раза в месяц, мы словно встречаемся друг с другом. Делимся мнениями, чувствуем себя единой командой. По телефону обсуждаем статьи, советуемся, поскольку мы преданы нашей газете.
 Омрачает лишь то, что на "Буздэгем йэнтоягем" мало подписчиков. Можно сказать, что кроме школ, библиотек и селькоров никто ее не выписывает. Стоимость подписки на полугодие недорогая (около 88 рублей), курам на смех. Когда предлагаю подписаться, слышу одно: "Не умею читать по-башкирски!"  Хочу сказать им, что они лишены очень интересных заметок, стихов, исторических статей, полезных советов, реальных случаев из жизни. Было бы очень приятно, прочитав газету, обсудить, узнать больше мнений. Надеюсь, количество подписчиков будет увеличиваться.

Альмира Хусаинова.
с.Урзайбаш.