Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Все обращения будут рассмотрены

В минувшую пятницу министр образования Республики Башкортостан А.Гаязов провел в администрации района прием граждан.Как известно, с будущего учебного года учащиеся начальных классов Устюбинской школы  переводятся в Шланлыкулевскую школу, где созданы все условия для организации плодотворной учебы, отдыха и воспитания детей.
Доярку СПК "Кидаш" Гульнур Яушеву волновала проблема организации доставки детей в школу и их питания. Министр сообщил, что в прошлом учебном году согласно программы "Школьный автобус" республика получила 96 автобусов, оснащенных всем необходимым для перевозки детей. Один из двух автобусов, выделяемых Буздякскому району, предназначен для детей  деревни Устюба.
Принявший участие на приеме граждан глава администрации района Р.Хазиев отметил, что состояние дорог между деревней Устюба и Шланлыкуль не вызывает никаких тревог. Автобус будет обеспечивать своевременную доставку детей в школу и обратно. Что касается питания, то эта школа укомплектована всем необходимым оборудованием для организации  питания детей. В минувшем учебном году в этом плане не было никаких нареканий со стороны родителей.
Мать двоих детей из д.Устюба Расиму Куликову интересовала организация дистанционного обучения дочери, который проходит длительное лечение. Альфис Суфиянович сообщил, что такая программа успешно действует в республике.
Пришла на прием и директор Буздякского детского дома Зульфира Емельянова. Ее беспокоит судьба  воспитанников детского дома, дальнейшего обучения, трудоустройства, обеспечения жильем. Министр подробно интересовался судьбой выпускников детдома, взял обращения директора на контроль, пообещав внимательно разобраться с каждым из них.
Говоря о ситуации в этой области, он подчеркнул, что благодаря широкому развитию патронатного воспитания, количество сирот в республике сократилось на 17 процентов. В этом году предстоит закрытие трех детских домов, два из которых в Октябрьском и Давлеканово. Поэтому он интересовался, сколько детей дополнительно может принять Буздякский детский дом. Кстати, сегодня в детдоме воспитываются 40 детей, которых обслуживают 42 работника. Кроме того, более двух десятков детей воспитываются в патронатных семьях.
В районе многое делается по укреплению материальной базы учреждений образования. Так, 34 дошкольных учреждения работают в автономном режиме. В здании Картамакской школы открыт детсад на 25 мест, в д.Кискакулбаш - семейный детсад. Начаты работы по капитальному ремонту здания детсада №7, а также филиала детсада для создания 30 мест для дополнительного приема детей. За счет районного бюджета еще 30 мест появится после реконструкции  бывшего   здания Центра детского творчества.
Методист дошкольного образования А.Садыкова сообщила министру о том, что для удобства родителей приобретена программа  "Электронная очередь" за 70 тысяч рублей. Тем самым  встать в очередь на получение места в детском саду можно через Интернет.
После приема граждан министр образования побывал в с.Сергеевка, где запланирована реконструкция двухэтажного административного здания бывшего хозяйства под социальное жилье. Он также ознакомился с ходом реконструкции Гафурийской школы, где остался довольным качеством работ. Также Альфис Суфиянович дал высокую оценку оснащенности, организации учебно-воспитательного процесса детей в Буздякской школе №1, где эффективно используются современные информационные технологии.