Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Остров везения в Шарбаше есть

«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть» - помните эту песню в гениальном исполнении Андрея Миронова из советской комедии «Бриллиантовая рука»? Я каждый год, выезжая на освещение молодежного турслета, убеждаюсь в том, что и у нас есть подобный остров. Иначе как объяснить тягу самых активных туристов района к здоровому отдыху на лоне природы в живописной местности деревни Шарбаш. Вот только остров-то наш невезучим не назовешь. И тем более - его обитателей.
  Организаторы туристического слета молодежи под руководством главного специалиста по молодежной политике и спорту Администрации района И.И.Кинзикеева составили увлекательную программу, которая поразила всех присутствующих своей оригинальностью, насыщенностью и зарядила участников положительным настроем на год вперед.Открывая  турслет молодежи, заместитель главы по социальным вопросам и кадровой политике Администрации района Г.Г.Шакиров отметил необходимость проведения подобных мероприятий для молодежной среды, подчеркнув, что пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха и туризма как способа познания себя и мира - основные цели ежегодных слетов.
Первый день был отведен на самый длительный и сложный этап  - контрольно-туристический маршрут.
Первый день был отведен на самый длительный и сложный этап  - контрольно-туристический маршрут. Участникам предстояло преодолеть несколько препятствий: новый для нынешнего турслета участок "Болото",  определение топографических знаков, крутизны склона и азимута на объект, прохождение по бревну, движение по узкому лазу, перенос пострадавшего, викторина по медицине, снаряжение на время химзащитным костюмом и другое.
Много эмоций было у команд, прошедших маршрут, - от ликования до жалоб на трудности, но равнодушным никто не остался.После ужина программа дня предполагала волейбол, конкурс поваров и биваков, а с наступлением темного времени суток молодежь веселилась на дискотеке.
Неприятные коррективы внесла лишь погода  -  небо нахмурилось, гремел гром и дождь лил как из ведра. Но разве смогут погодные условия расстроить нашу неунывающую, креативную молодежь - ту, что с головой ушла в мероприятие второго дня - молодежный Сабантуй. Участники состязались в таких видах, как: армрестлинг, гири, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, легкая атлетика.
После наступило время подведения итогов и награждения. Судейская коллегия занималась подсчетами, команды собирали оборудование и убирали свою территорию.
Ловкость, сноровка, быстрота - вот главные условия для победы и ими лучше всех овладела команда Арслановского сельсовета. Второй год подряд ребята  становятся чемпионами районного турслета. Участники команды отличились хорошей организацией, дисциплиной и оформлением лагеря, во многом благодаря стараниям активного и предприимчивого специалиста по делам молодежи Арслановского сельсовета Залии Загидуллиной.
На втором месте - постоянные участники не только ежегодного молодежного турслета, но и всех районных мероприятий  - команда Тавларовского сельсовета во главе с инициативной Диной Галикеевой, специалистом по делам молодежи. Третье место заняла  команда Гафурийского сельсовета во главе со специалистом по делам молодежи С.А.Габдрахмановой. Замыкает тройку лидеров команда Уртакульского сельсовета под руководством специалиста по делам молодежи А.З.Нафиковой.
Все команды были награждены кубками, почетными грамотами и памятными призами. Организаторы молодежного турслета выражают благодарность руководителям сельских поселений, командировавших команды для участия.
Молодежь еще раз доказала:  все, что задумано, исполнится. Природа, атмосфера романтики и приключений оставили у ребят неизгладимые впечатления, причем только из приятных, чего не скажешь, к сожалению, о тех, кто предпочел остаться не у дел.
(Окончание на 2 стр.).