Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Правила поведения на воде в купальный сезон

           Наступившая жаркая погода направила маршруты отдыха многих горожан в сторону водоемов, где они спасаются от зноя в прохладной воде. Но купание в реках в настоящее время может нанести вред здоровью – в связи с тем, что вода не успела прогреться, а также по причине ее повышенной мутности.

Но если Вы все же решили провести время у водоема, помните о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на воде. Умение плавать - еще не гарантия того, что человек не утонет. Открытый водоем - это всегда риск. Можно оказаться на воде, не умея плавать; можно заплыть далеко от берега и устать. Во время плавания Вас может подхватить сильное течение, можете запутаться в водорослях. Соблюдая меры безопасности, Вы сможете избежать этих непредвиденных ситуаций.

Не купайтесь и тем более не ныряйте в незнакомых местах и не заплывайте за буйки. Не выплывайте за судовой путь и не приближайтесь к судам. Не уплывайте на надувных матрасах или камерах далеко от берега. Не купайтесь в нетрезвом виде и в шторм. Обязательно научите плавать Вашего ребенка.

Если Вы оказались в воде, не умея плавать, лягте на воду лицом вверх, широко раскиньте руки и дышите как можно глубже и реже. Находясь в вертикальном положении, двигайте ногами так, как будто Вы крутите педали. Если Вы устали, то отдыхайте на воде, лежа на спине. Для этого расправьте руки и ноги, лягте головой на воду и расслабьтесь.

Если Вас подхватило течение реки - двигайтесь по диагонали к ближнему берегу. В ситуации, когда свело судорогой ногу, погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, с силой потяните на себя ступню рукой за большой палец.

Телефон, по которому можно обратиться за помощью: 112 (единая дежурно-диспетчерская служба).

И. Габдуллин