Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Работа важная и ответственная

В МУСП "Уртакуль" в эти дни кормоуборочная техника задействована на заготовке сена. Важным и ответственным делом заняты лучшие механизаторы сельхозпредприятия, которые трудятся, не считаясь со временем, с утра до позднего вечера. На 28 июня скошена половина площадей многолетних трав (70 га из 147 га), заготовлено 70 тонн сена.
- В хозЯйстве на двух фермах (Старобуздякской и Восточной МТФ) содержится более 500 голов крупного рогатого скота, 136 лошадей. Чтобы обеспечить животных в зимний период полноценными кормами, мы должны заготовить 200 тонн сена, 2800 тонн  сенажа, 2500 тонн силоса, всего по 35 кормоединиц на каждую условную голову скота,-считает руководитель хозяйства Алик  Яфаев.
-К косовице многолетних трав приступили 15 июня. Убрали донник с площади 60 га на сено, затем люцерну (30га), завершаем косовицу костра (50 га), - рассказывает главный агроном Миндияр Мухамадеев.
К кормозаготовке привлечены лучшие и самые опытные механизаторы Альберт Мамлеев, Айрат Дашкин- на прессподборщиках, Иван Родин на МТЗ-80, агрегатированном грабливалкообразователем ГВК-6, Ахмат Яфаев- на погрузчике КУН-10. Вывозку сена в рулонах с поля на Старобуздякскую ферму обеспечивают Салават Низамов на КамАЗе и Усман Кинзикеев на тракторе Т-150, которые ежедневно делают по 4 рейса, за один рейс вывозят по 60 центнеров сена. Скирдовку сена на ферме на стогомете на тракторе МТЗ-80 ведет Айрат Галимов. С косовицей трав на самоходной косилке Е303 на всей площади успешно справляется Адис Исламов, работник Восточной школы, который ежегодно участвует на кормозаготовке.
А.БУЛАТОВ.