Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Дружно и с улыбкой работают почтальонки Копей-Кубовского отделения связи

Почта России сегодня - динамичная, постоянно развивающаяся организация. По традиции на почте работают люди глубоко преданные своему делу, готовые помочь в любой ситуации. Здесь всегда ждет теплый прием, надежный коллектив, интересная работа. Каждый был занят делом и в день нашего приезда в Копей-Кубовское отделение связи. Почтальонки сортировали корреспонденцию перед тем, как отправиться по адресам.
К отделению связи с.Копей-Кубово относятся и близлежащие деревни Устюба, Каранбаш. Коллектив здесь небольшой, всего 4 человека, но они успешно справляются с поставленными задачами, всегда выполняют плановые задания по подписке.
- Я работаю на почте 26 лет, - рассказывает начальник отделения Райля Шагиева. - Показатели по подписке у нас никогда не бывают меньше плановых. На второе полугодие районку выписали 325 семей.
 - Ее читают и с нетерпением ждут каждый номер, - отмечают почтальонки.
Ненамного меньше количество выписанных республиканских изданий. Сельские жители предпочитают газеты "Кызыл тан", "Омет", "Атна". Но больше всего в Копей-Кубовском ОС подписались на центральную прессу - "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", "1000 советов" и др.
Почта всегда вовремя попадает в дома людей потому, что этой профессии отдают себя люди ответственные и преданные. К примеру, почтальонка Рафиса Азнагулова работает уже 12 лет. Она обслуживает жителей д.Устюба. Постоянные читатели районки знают, что Рафиса Мухаметгареевна не раз удостаивалась подарков и премий за высокие показатели по подписке. Она знает всех своих подписчиков в лицо и безошибочно предлагает те или иные издания по интересам.
Еще одна опытная почтальонка Эльвира Хабирова, отдавшая этой профессии 18 лет. По ее словам, мороз и жара для них не помеха.
 - Я получаю радость от того момента, когда вижу счастливые глаза и улыбки людей, которым я вручаю газеты или долгожданное письмо, - говорит Эльвира Мугалимовна. - А сколько живет среди нас пожилых одиноких людей вдали от родственников, которые испытывают нехватку общения, и для них наш приход - праздник.
 Поэтому почтальон, приносящий весточку от родных и близких - это высокоуважаемый человек и желанный гость в каждом доме, который может посидеть, поговорить, выслушать.
Новый, молодой сотрудник в коллективе Зилия Латыпова. За короткий период работы она успела найти общий язык с жителями деревень Копей-Кубово и Каранбаш, приветливо и дружелюбно входит в каждый дом.
Кроме основной обязанности почтальона - доставки писем и газет - оказываются дополнительные услуги для клиентов на дому. Это оформление подписки на периодические издания, продажа конвертов и марок, прием коммунальных платежей и платежей по банковским кредитам, выплата денежных переводов.
По словам начальника ОС Р.Шагиевой, сельчане доверяют почтальонам, оплачивают через них комуслуги.Нет таких специальных учебных заведений, где бы готовили почтальонов. Для того, чтобы работать в этой службе, нужно просто иметь здоровые ноги, быть вежливым и уметь общаться. Разумеется, нужно быть сознательным человеком и доставлять все письма по адресам, ведь они очень важны, для тех, кому написаны. В Копей-Кубовском ОС работают именно такие почтальонки, преданные своему делу и ответственные.