Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Когда работа по душе

Районную потребительскую кооперацию невозможно представить без системы общественного питания - это несколько кафе, закусочная, столовая. В последние годы они переживают как бы второе рождение, всплеск популярности: после ремонта в стиле "евро" клиентов значительно прибавилось. Потоком идут заказы на проведение корпоративов, юбилеев, свадеб.
Вот и в Ашхану сейчас приятно войти: уютная обстановка, чистота, порядок, обновленный интерьер. Главное же для предприятий этого вида деятельности - вкусно накормить посетителей. За это несет персональную ответственность старший повар заведения Ляйля Масалимова. Она более двадцати лет трудится в системе райпо. Говорит, что с детства мечтала о профессии  повара. Даже в пионерских и трудовых лагерях ее брали помощником повара. Поэтому после десятилетки в Севадыбашевской школе девушка недолго думала о будущей профессии - поехала в Уфу учиться на повара. Получив соответствующий документ, свидетельствующий, что его обладательница в совершенстве овладела искусством поварского дела: умеет варить борщи и щи, жарить-парить, - по вызову из райпо приехала в Буздяк на работу. Трудилась в разных точках. Уже более десяти лет в Ашхане.
Л.Масалимова - повар шестого разряда. Имеет немало наград, в том числе и дважды звание "Ударник коммунистического труда".
- Работу свою люблю, - признается Ляйля. - У нас очень дружный коллектив. Мои помощники Светлана Шагиева и Роза Мамлеева.
Хотя торговая площадь магазина "Мини-маркет" небольшая, здесь компактно все расположено. Поместились и полки с товаром и даже столики для клиентов.
Покупатель Антонина Емельянова из села Комсомол поделилась своими впечатлениями.
- В райцентр часто приходится приезжать: то по делам, то за покупками. Чтобы перекусить, каждый раз захожу в мини-маркет. Здесь всегда свежая выпечка. Зимой можно согреться горячим чаем, летом выпить сока. Обслуживают девчата всегда хорошо, приветливо.
Работает магазин с восьми утра до двух часов ночи. Ассортимент широкий, только собственной продукции райпо более 50 наименований. Об этом нам с гордостью сообщила заведующая магазином Альбина Габдрахманова. Работают здесь две смены продавцов.  Это Минсира Нигматзянова, Рима Кудаярова и Гузалия Биглова. Говорят, что планы выполняют. Продавцы молодые, симпатичные, поэтому и клиентов хватает. Место у них бойкое, и конкурентов немало. Остается только пожелать коллективу мини-маркета высоко держать планку и дальше радовать покупателей.
В гастрономе после внедрения системы самообслуживания покупателям стало удобнее отовариваться, выбрать необходимый продукт. А наименований товаров, ежедневно предлагаемых клиентам, более пяти тысяч.
Заведует магазином Светлана Вильданова, человек в системе райпо не новый, с опытом работы в тридцать лет.
Ее правая рука - миловидная Зульфия Муратова, всегда с улыбкой встречающая покупателей. Она в торговле 18 лет, пять из них в гастрономе.
На стеллажах и полках гастронома  товары, которые придутся по вкусу самому взыскательному покупателю. Есть отдел товаров повседневного спроса. Целый стеллаж отведен под продукцию собственного производства. Удобное месторасположение магазина. Все это вместе взятое направлено на привлечение покупателей, которых тут всегда предостаточно.
С.МУРАТОВА.