Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Стали лучше наши дворы, __ говорят жители улиц Титова и Ахмадеева райцентра

Еще  недавно район двухэтажек на пересечении улиц Титова и Ахмадеева производил довольно удручающее впечатление: мусор, полуразвалившиеся сарайчики, беспорядочно установленные гаражи, колдобины   на дорогах. После того, как здесь построили новенькую двухэтажку для погорельцев, очистив предварительно территорию от старого хлама, местность   в прямом смысле слова не узнать-сверкающее на солнце белизной свежей покраски двухэтажное здание социального дома, заасфальтированные дорожки для пешеходов и проезжая часть для авто, а изюминкой комплекса стал детский городок с горками и качелями, где собирается ребятня со всей округи.
РЯдом с новостройкой расположены дома, которым уже ни один десяток лет.   За годы они "поизносились" и требовали серьезного ремонта. И их день наступил-чтобы район новостройки выглядел более эстетично, районное руководство приняло решение привести в порядок и старые двухэтажки. И правильно, ведь рядом с новеньким домом "бывалые" явно проигрывали и наводили тоску.
В домах №1 и 3 по улице Ахмадеева еще в прошлом году отремонтировали крышу, покрыв профнастилом. Ремонт произведен в том числе и на средства самих жильцов.
А нынешним летом дорожники заасфальтировали дворовую площадку, проезжую часть, установили бордюры, что придало завершенный вид свежевыстланному асфальтовому полотну. Покрасили входные двери. Также в прошлом году провели в квартиры канализацию.
Поменяли работники комхоза полуразвалившиеся палисадники на новые, аккуратные. Выкрасили их в зеленый цвет. Завезли чернозем, чтобы здешние жители смогли облагородить территорию у подъездов-разводить цветы, ведь так приятно жить там, где красота и уют. Правда, к сожалению, есть и такие люди, которым, видимо, нравится со своего балкона или окна смотреть на сорняки и мусор. Вот и у новенького дома со стороны детской площадки уже раскидан мусор из оберток, пустых емкостей от воды и сока. Скорее всего, разбросали их дети, но ведь родители должны научить их культуре поведения. Стоит, видимо, установить в этом месте отдыха мусорные урны, а жителям новостройки пора выходить на первый на новом месте субботник.
                          vvv
Окна домов № 8 и 10 по улице Титова теперь смотрят на новый дом по соседству. И в них есть изменения. Если новую крышу из профнастила установили до грандиозного преобразования, то двери железные в оба подъезда совсем недавно. При этом убрали старые неказистые стойки, установили над подъездом козырьки.
Еще в подъездах заменили старые окна на евро, не забыв оштукатурить и покрасить откосы. Жители второго подъезда дома №8 по улице Титова уже на собственные деньги настелили в подъезде керамическую плитку на пол, собираются сделать косметический ремонт.
-Нам обещали обновить и фасад дома,-говорит одна из жительниц Альмира Имангулова. -  Будем надеяться, что слово сдержат.
В целом, мы очень довольны теми преобразованиями, которые произошли в наших домах. Рада, что убрали, наконец, мусорную свалку. Заасфальтировали двор. В палисадники завезли землю, чтобы можно было посадить красивые цветы.
-Наш двор теперь не узнать,-продолжает женщина. -У меня пятеро сыновей здесь выросли. Они тоже рады, что двор, где прошло их детство, преобразился, похорошел.
Здесь стало еще и светлей по вечерам от светильников наружного освещения. Альмира апа у входа в подъезд посадила вьющиеся декоративные растения. Осенью намеревается посадить цветы.
Так немного надо людям для счастья,-чтобы в доме была "хорошая погода" и вокруг красиво, а чистота и порядок зависит от самих людей.
Светлана МУРАТОВА