Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

От организованности и дисциплины всех участников жатвы во многом зависит успешное проведение уборочной,-уверен руководитель ООО Агрофирма "Буздяк" Петр Грачев.

Хозяйство имеет одну из самых больших в районе площадей зерновых культур-3400га. Поэтому успешное проведение уборочной здесь во многом зависит от четкого руководства ходом полевых работ, максимально рационального, оперативного использования уборочной техники, организованности и дисциплины всех участников жатвы: комбайнеров, трактористов, водителей, работников зернотока, специалистов и руководителей всех звеньев.
-Вот на этом 120-гектарном поле еще вчера была пшеница. Уже сегодня она полностью убрана, солома сразу прессуется двумя пресс-подборщиками и специальной техникой-рулоноперевозчиком вывозится и раздается населению за паи. Тут же на убранном от хлеба участке поля ведется дискование почвы под урожай будущего года трактором "Нью-Холланд", агрегатированным дискатором БДК-6,4, -рассказывает о ходе уборочной главный инженер ООО Агрофирма "Буздяк" Ильдар Халиуллин.-Учитывая большую протяженность уборочных площадей (до 60 километров) экономически выгодно проводить весь цикл полевых уборочных работ на убираемых участках, - разъясняет главный специалист хозяйства.
Уборка зерновых ведется пятью комбайнами "Нью-Холланд"  прямым комбайнированием. Полностью убраны горох с площади 230га, ячмень (800га), рожь (190га), продолжается уборка пшеницы на площади 2100 гектаров. Несмотря на неблагоприятные погодные условия-аномально жаркое лето, без осадков, благодаря своевременному посеву, строгому соблюдению агротехники выращен неплохой урожай зерновых культур. Одна из самых высоких в районе урожайность гороха -17 центнеров, ячменя (16,2ц.), пшеницы   яровой (21ц.). На 13 августа намолочено 39970 центнеров зерна.Тон в работе задают опытные комбайнеры Рудиль Калимуллин, Айдар Галимуллин, Даниль Вахитов, добивающиеся наибольшего намолота. Вывозку зерна с поля на зерноток  обеспечивают на двух КамАЗах водители Рашит Кунафин и Наиль Гарифуллин.
Безостановочно, в двухсменном режиме работают Каранский и Амировский зернотоки, куда доставляется убранный с полей хлеб. На Каранском зернотоке с очисткой зерна на зерноочистительных машинах ЗАВ-20 и ОВС-10 хорошо справляются операторы Ильфат Курамшин и Тагир Самигуллин.
Как уже было отмечено, все полевые работы в хозяйстве ведутся в комплексе. В трехсменном режиме, круглосуточно ведут подготовку почвы под посевы будущего года-дискование на тракторе "Нью-Холланд" с дискатором опытные земледельцы Альфред Хабибуллин, Мунир Низамиев и Фанис Ахмадуллин.
Вспашкой зяби глубокорыхлителем на тракторе "Нью-Холланд" под посевы сахарной свеклы и подсолнечника заняты Рафаэль Дулатов и Рамиль Габдрафиков. Обработку паровых полей под озимые культуры на площади более 4 тыс.га проводит агрегатом "Флексикойл" на тракторе "Нью-Холланд" Талгат Самигуллин.
Для участников уборочной страды созданы все необходимые условия для высокопроизводительной работы: они обеспечены горячим питанием. В их распоряжении также два автомобиля "Газель" и "УАЗ", водители которых,  Ильшат Ергизов и Радиф Ямалетдинов, вовремя доставляют их на рабочие места.
В связи с жаркой погодой, руководством хозяйства также приняты меры пожарной безопасности при проведении уборочных работ. На поле постоянно находится цистерна с водой, оборудованная насосом.
 Альфред БУЛАТОВ