Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

На последних гектарах

Posted in
Вчера в СПК-колхозе "Алга" убрали последние гектары зерновых культур. На золотых полях хозяйства ровными стогами сложена солома. Зерновые культуры здесь занимали 2100 га.
По словам руководителя хозяйства Фана Валеева, надежды на урожай были хорошие.
- Посевная прошла в срок, как и положено, ухаживали за всходами, - рассказывает Фан Хурматуллович. - Только погода немного подвела, из-за жары и засухи урожай зерна почти в 2 раза меньше ожидаемого.
На уборке были задействованы 8 комбайнов и 2 жатки. Озимой рожью было засеяно 500га, получили 15-16 центнеров, а местами и до 19 центнеров с га. Неплохой урожай с полей, отведенных под ячмень и овес - 25-26 центнеров с га. Пшеница, занимающая 1200га, выдала в среднем 13 центнеров с га.
Благодаря тщательной подготовке техники, четкой организации  работ, мастерству и опыту комбайнеров жатва в СПК-колхоз "Алга" на завершающей стадии.
На косовице заняты 2 жатки, Ильнур Галлямов и Ильгиз Шакуров скосили около 2000га полей. На подборке и прямой уборке на комбайнах "Дон-1500" и "Нива" высоких показателей добились Рауф Сираев, Радик Валеев, Эдуард Аюпов, Ринат Шафигуллин и другие. Так, на счету, Р.Сираева более 5700 центнеров намолота. По его словам, урожай удался, особенно если сравнивать с 2010 годом, когда засуха подвела аграриев.
Кипит работа и на зернотоках. Роберт Фахретдинов и Ингель Гайсин закладывают урожай после специальной очистки и обработки. Подвозят хлеба Ильнур Нафиков, Рамиль Гайнетдинов, Салават Зарипов.
В СПК-колхозе "Алга" уборочные работы ведутся организованно. Видно, что здесь сложилась команда единомышленников во главе с опытным руководителем Ф.Валеевым. Земледельцы рады новому урожаю, завершению уборки. Очередной раз они доказали, что и в условиях засухи можно получить около 16 центнеров урожая с каждого гектара.
Люция ДИСТАНОВА.