Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Дело новое - вопросов много

 Комплексная  целевая республиканская программа  "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация молочно-товарных ферм в  Республике Башкортостан на 2012-2016 годы" призвана поднять животноводческие объекты на новый уровень. При этом повышается молочное производство, исключаются дополнительные издержки.
Основные критерии участников программы: статус сельхозтоваропроизводителя, не менее 300 голов скота, положительное заключение технологического аудита и финансовая  обеспеченность. По республике статус участника программы получили 43  сельхозпредприятия, в том числе ООО "Буздякское".  Завершают оформление документов для включения в программу ООО Агрофирма "Буздяк" и ООО АХ "Тормыш". Именно в этих хозяйствах в минувшую пятницу побывал заместитель  Премьер-министра Правительства РБ- министр сельского хозяйства Э.Исаев, который подробно ознакомился с ходом модернизации животноводческих помещений.
 Глава  администрации района Р.Хазиев проинформировал руководителя сельскохозяйственной отрасли республики о ходе уборочных  работ, заготовке кормов, подготовке к зимовке скота, подробно остановившись на реализации  в жизнь инвестиционных проектов.
В   Агрофирме "Буздяк"  ведется модернизация бывшего свинокомплекса. Строительной бригадой ведется планомерная работа. Завершена подготовка бытовых помещений, жилья для обслуживающего персонала. В этом году здесь планируют бетонировать полы, завершить кровельные работы. Дело новое-вопросов много. Так,  предстоит завершить разработку бизнес плана.
В Тугаевском животноводческом комплексе модернизация в стадии завершения, но здесь предстоит решить вопрос со скотом, который находится у Агрохолдинга  в аренде, а не  в собственности.
Эрнст Фаритович высоко оценил готовность комплекса и обещал оказать содействие в решении этой важной проблемы.
Один из важных инвестиционных проектов не только района, но и республики - строительство тепличного комплекса в с.Буздяк для выращивания овощной продукции ИП "Хабибрахманов Ф.Р.". На данном этапе реализации инвестиционного проекта вложено 276 млн. рублей. Сегодня на объекте ведется монтаж металлоконструкции теплиц, систем горизонтального и вертикального зашторивания, котельного оборудования, внутреннего электроснабжения, автоматизированного управления микроклиматом и минеральным питанием, поставка стекла, трубной продукции, ведутся работы по газоснабжению и электроснабжению. Реализация первой очереди  проекта в 3 гектара даст 50 новых рабочих мест.
Эрнст Фаритович также с интересом ознакомился с ходом работ на этом объекте.
Д.ХАЛИМОВ.