Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Уборка зерновых завершается

Успешно завершается уборка зерновых культур в ООО СХП "Нива". С 1555 гектаров площади зерновых намолочено 15070 центнеров зерна при средней урожайности 9,7 центнера с гектара.
-На уборке было задействовано 4 зерноуборочных комбайна: два "Нью-Холланда" из МТС "Башкирская", один "Дон-1500" и "Нива-Эффект" из своего хозяйства,-рассказывает о ходе уборочной агроном Василий Лынник.
Убраны рожь (260га), ячмень (679), пшеница (476). Остается убрать гречиху (100га),  свеклу сахарную (260).
В этом году хозяйство приобрело новый зерноуборочный комбайн "Нива-Эффект", который доверили одному из лучших комбайнеров Рамилю Вильданову. Он нынче проводит свою двадцатую уборочную. Отлично владеет любой сложной техникой, работал на разных комбайнах: "Ниве", "Енисее", "Дон-1500". Всегда добивается высоких намолотов. Также большой механизаторский опыт за плечами  другого комбайнера-Фидрата Галлямова, который проводит уборку на "Дон-1500". Своевременную бесперебойную вывозку зерна из-под комбайнов на зерноток  обеспечивают водители Рамиль Насыров на КамАЗе и Фанис Алмаев на "ЗИЛ"е.
Также организованно ведутся в хозяйстве все другие уборочные работы. Вслед за комбайнами тут же приступает к заготовке соломы прессподборщик, которым умело управляет Айрат Надршин. На убранных площадях готовится почва под весенний сев будущего года. Под сахарную свеклу, которую запланировано засеять на 250 гектарах, проводится глубокая вспашка. На остальных площадях ведется поверхностная обработка почвы на тракторе Т-150, агрегатированном дисковой бороной БДМ-4. С этим важным делом умело управляется опытный земледелец Рабис Габдрахманов.
Для участников жатвы созданы все необходимые условия, организовано горячее питание. Работникам хозяйства выделено по 7 рулонов сена, зерно-до 1 тонны, в зависимости от вклада в общее дело. Пайщики земли также получили пшеницу и солому.
Альфред БУЛАТОВ

 На снимках: опытный комбайнер Рамиль Вильданов; механизатор Айрат Надршин.