Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Дорога к Чатре

Пожалуй, самый отдаленный населенный пункт на севере района - это деревенька Чатра. Здесь всего 30 домов, в которых проживает 41 человек. Подъездная дорога к Чатре в течение многих лет оставляла желать лучшего, проще говоря, ее не было вовсе. На одной из встреч с главой муниципального района Радиком Хазиевым жители деревни подняли вопрос о строительстве дороги. Вскоре назрело и его решение.

Победителем в объявленном тендере стала компания из Кушнаренковского района ООО "Дорожник", которая незамедлительно принялась за работу. Три километра дороги   Севадыбашево - Чатра  обретет совершенно иной вид.
По словам прораба бригады ООО "Дорожник" Ильфира Зарипова, на объекте задействованы 14 единиц техники. КамАЗы бесперебойно доставляют гравий и щебень. На этом участке дорог 2 грейдера разравнивают покрытие.
Жители деревни рады переменам, ведь им постоянно приходилось выезжать по бездорожью. Можно сказать, что молодые семьи покинули Чатру именно по этой причине - ежедневно возить детей в Севадыбашевскую школу, особенно в непогоду, довольно проблематично.
Имам-хатиб Севадыбашевской мечети Наиль Саттаров был в числе инициаторов строительства дороги и сейчас выражает искреннюю благодарность руководству района и республики за изыскание средств. Как известно, на эти цели из республиканского бюджета выделяется около 9 млн.рублей.
- Зимой дорогу не расчищали вовсе, бывало, не могли выехать из деревни, - говорит его супруга Миннигуль, прожившая в д.Чатра более 40 лет. - Душа радуется, видя, как работают большегрузные машины, специалисты. Ведь здесь все зарастало акацией, сорной травой, и не  ясно было, что в этой деревне люди живут.
В ближайшее время дорожники намерены завершить работы. Теперь чатринцам не страшен ни дождь, ни слякоть, к селу ведет качественное дорожное покрытие.               
ытие.

Л.ДИСТАНОВА.