Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Надо строить и развивать

Posted in
Первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва 30 августа проинспектировал ход строительства социальных объектов в  Буздякском районе. В с.Буздяк полным ходом идет строительство двухэтажного жилого дома  по улице  Титова и коттеджей с применением плит ОСП в микрорайоне "Южный".
Вместе с главой администрации района Р.Хазиевым Николай Алексеевич осмотрел строящиеся социальные жилые дома. Строительство объектов ведется по графику (сдача - ноябрь 2012 года). Данные дома пользуются большим спросом у населения - обладатели жилищных сертификатов различных категорий граждан охотно приобретают первичное жилье.  В настоящее время в районе прорабатывается вопрос о выделении новых участков для строительства социального жилья.
Затем в зале заседаний Администрации муниципального района Н. Гавва провел прием граждан.
С вопросом о строительстве второй очереди физкультурно-оздоровительного комплекса -плавательного бассейна к Николаю Алексеевичу обратился Ильмир Кинзикеев, главный специалист по молодежной политике и спорту. Проектно-сметная документация объекта готова. Первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре порекомендовал обратиться в Министерство  по спорту и молодежной политики РБ,  чтобы включить строительство бассейна в одну из целевых программ и изыскать средства из бюджетных или внебюджетных фондов.
Еще один вопрос Ильмира Ириковича касался стадиона. Как человек, всей душой болеющий за  спортивное будущее района, его волнует отсутствие современно оснащенного стадиона в райцентре. Необходимость спортивного сооружения также подтверждается регулярным проведением соревнований по различным видам спорта именно в нашем районе. В этом случае Николай Алексеевич объяснил, что для начала необходим проект стадиона, который следует направить в Министерство по  спорту и молодежной политики РБ.
-У нас очень плодотворное сотрудничество с буздякцами, в частности, по вводу социального жилья здесь активно ведется работа,-отметил Н.Гавва.-Поэтому я буду поддерживать ваши начинания.
Следующей на приеме была Алсу Хабибуллина, методист по дошкольному образованию МКУ Отдел  образования. Ее беспокоил вопрос строительства детского сада в райцентре. Сегодня в очереди 125 детей от 1,5 до 7 лет. Ведется капитальный ремонт детского сада №7 и его филиала, что позволит создать 40 мест. Также идет реконструкция бывшего здания Центра детского творчества на 30 мест. Но с увеличением рождаемости, строительством нового микрорайона назревает необходимость в еще одном детском образовательном учреждении. 11 из 12 сельских поселений оснащены детскими садами.Для ускорения строительства социально-культурных объектов Н.Гавва рекомендовал обращаться с письмами в соответствующие министерства, а также привлекать предпринимателей для финансирования.
С вопросом установления тесного сотрудничества с ГУП "Фонд  жилищного строительства РБ"  обратился руководитель строительной фирмы Ф.Курбангалеев, который завершает возведение 16-ти квартирного дома. Проблема будет решена в кратчайшие сроки!-таков был ответ.
Люция ДИСТАНОВА