Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Письмо от Президента России получили девяностолетние юбиляры.

Жители нашего района, достигшие девяностолетнего возраста, продолжают принимать поздравления от Президента Российской Федерации Владимира  Путина.
В  минувшие выходные  конверты с символикой Кремля, адресованные юбилярам, вручал заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Графит Шакиров.
Одной из долгожительниц села Каран является Миннихаят  Мамалимовна Аминева.  С раннего утра 15 сентября в доме собрались многочисленные родственники и подруги юбиляра. Графит Гаязович тепло поздравил ее и зачитал письмо от главы нашего государства Владимира Путина.

"Уважаемая
Миннихаят Мамалимовна!
 Примите искренние поздравления с юбилеем и  наилучшие пожелания. Мы гордимся  Вашим поколением- поколением героев и победителей, которые с  честью прошли через тяжелейшие испытания  Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Это беспримерный подвиг остается в веках. И всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу.
 Крепкого вам здоровья, благополучия и всего самого доброго".

Родилась виновница нынешнего торжества как раз 15 сентября 1922 года в селе Сабанай Буздякского района в многодетной крестьянской  семье. В те далекие времена в этом селе функционировало медресе,  где обучали детей не только молитвам, но и грамоте. Здесь же получила четырехлетнее образование и Миннихаят. Больше учиться не довелось- в большой небогатой семье в основном думали о том, как прокормить детей, а не об образовании. Рано начинали ребятишки приобщаться к сельскому труду.
Когда фашисты вероломно напали на страну, нашей героине  было 19 лет. Вся тяжесть крестьянского труда  легла на плечи таких вот молодых и  постарше женщин и подростков. Миннихаят с подругами направили в далекий  от родных мест город Орехово-Зуево на торфоразработки.
 После войны, в 1947 году вышла замуж за вернувшегося с фронта красноармейца, побывавшего  даже в плену у врага. Звали его Зуфаром. Родился в семье единственный сын Магсум.
 Миннихаят Мамалимовна почти всю трудовую жизнь проработала в родном колхозе дояркой и лишь перед пенсией перешла в отряд свекловодов. За долголетний добросовестный труд имеет  немало наград и поощрений. Она- ветеран труда, труженица тыла. Бабушка двух внуков и пяти  правнуков.
Живет с сыном в просторном светлом доме, окружена заботой и вниманием. Миннихаят аби и не дашь ее девяноста лет - она энергична, подвижна.  Все делает по дому, помогает детям в хозяйственных делах. Не потеряла за долгие годы чувства юмора и оптимизма. Вот такая бывает счастливая старость,- думаешь глядя на нее.
-Я очень довольна жизнью,- говорит юбиляр.- Живем в достатке, пенсию получаем вовремя, все у нас есть, чего еще  желать.
 Именинницу в знаменательный день поздравил и глава администрации Каранского сельсовета Талгат Тимашев, вручив ей памятный подарок.
****
В этот  же день справляла 90-летний юбилей и жительница села Арслан Зайтуна Маргаметдиновна Гиззатуллина. Ее также поздравили на дому в торжественной  обстановке Графит Шакиров и глава администрации СП Арслановский сельсовет Вакиль Хафизов, вручив письмо Президента РФ, цветы и подарки.

Светлана МУРАТОВА