Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

В рамках федеральной программы

  Российская Федерация активно  включилась в борьбу за безопасность на дорогах .Те регионы страны, вдоль которых  проходит трасса М-5 "Урал", включены в федеральную программу по предотвращению смертности при дорожно-транспортных происшествиях. Башкирия - в их числе.
На территории Южного Урала трасса М-5 имеет самую большую протяженность. От границы с Башкирией до Екатеринбурга она составляет около 400 км.
 Буздякский район также является пунктом федеральной трассы М-5. У нас она представлена трассой Москва -Челябинск. Протяженность трассы по Буздякскому району составляет 24 км. Это очень ответственный участок дороги. В настоящее время трасса чрезмерно загружена автотранспортом, причем из года в год эта  загруженность увеличивается. Несмотря на все усилия дорожных служб и работников ДПС  ГИБДД, на  данной трассе количество ДТП нарастает. Только на Буздякском участке федеральной трассы  М-5  за последние пять  лет  произошло 330 ДТП, в которых пострадали  445 человек, 46 из них погибли.
 В рамках федеральной программы мы получим медицинское оборудование и санитарный транспорт для нашей больницы, с помощью которой можно будет оказать квалифицированную помощь на месте аварий и транспортировать пострадавшего в стационар. Так, уже в начале  августа  в МУЗ ЦРБ Буздякский район поступили:  аппарат искусственной вентиляции легких МВ 200 "Зис Лайн" российского производства; монитор прикроватный реаниматолога "Тритон" российского производства;  наркозно-дыхательный аппарат Venar Media Chirana  (Словакия).
Аппараты введены в эксплуатацию и размещены в реанимационном и операционном блоках  хирургического отделения ЦРБ. На  этом оборудовании можно оказывать помощь не только пострадавшим  при ДТП, но  и использовать его при необходимости для лечения других больных.

А.ГИМАЛОВА, главная медицинская сестра Буздякской ЦРБ.