Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

XX заседание Российско-Итальянской Рабочей группы: почему важно заполнить проектную и регистрационную анкеты?

 

 

 

В Уфе с 29 мая по 1 июня 2012 года пройдет XX заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.
 
В рамках Рабочей группы в республику приедут более 100 итальянских предпринимателей, заинтересованных в поиске деловых партнеров для создания совместных предприятий. Чтобы стать участником Рабочей группы необходимо, прежде всего, заполнить регистрационную анкету и проектную анкету и до 10 апреля отправить ее по электронному адресу: bashital@mail.ru, тел.: 8(347)262-31-60.
 
В анкетах необходимо подробно описать проект, в котором вы хотите принять участие, его цели, задачи, объем необходимых вложений, в том числе привлекаемых. Предприниматели должны особое внимание обратить на списки итальянских предприятий-участников предыдущих заседаний Рабочей группы. На официальномсайте Госкомитета имеются списки участников заседаний, проходивших в 2011 году вг.Ульяновске и г.Катания.
 
Почему важно заполнить проектную и регистрационную анкеты? После 10-го апреля все заполненные анкеты будут отправлены в Торгпредство Италии, где они будут переведены на итальянский язык. В дальнейшем, эти анкеты будут разосланы по всей Италии: на различные предприятия и в общественные объединения предпринимательства. Далее итальянские бизнесмены изучат эти анкеты и найдут для себя наиболее интересные проекты, чтобы в мае в Уфе встретиться с его автором и более детально обговорить дальнейшее сотрудничество.
 
Российско-Итальянсая Рабочая группа по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса была создана в 2003 году. С тех пор это масштабное мероприятие проходит дважды в год поочередно в Италии и в России. Рабочая группа была создана, чтобы содействовать  созданию на территории России промышленных кластеров, созданных по итальянскому образцу.  В Италии огромное количество малых и средних предприятий, на которых трудятся более половины трудоспособного населения. Большую часть валового внутреннего продукта страны составляют доходы от малых и средних предприятий. При этом число работников на таких предприятиях в среднем 5-12 человек. Кроме того, 80% экспорта Италии составляют товары, производимые малым и средним бизнесом.